FUE UN VERDADERO HURACÁN
Javier Carnero celebra su tanto con la hinchada "verdolaga"
El cuadro Verdolaga aplastó al favorito Alfonso Ugarte en el Estadio Melgar

Los arequipeños devuelven la visita el próximo miércoles en Puno

Sportivo Huracán le hizo honor a su nombre y goleó por 4 – 1 a Alfonso Ugarte de Puno en el partido de ida de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El cuadro arequipeño salió al gramado del estadio Melgar a darlo todo, y así fue, hizo vibrar de principio a fin al publico que se dio cita a alentar al cuadro “verdolaga” que es la esperanza del futbol de Arequipa.
Marco "Perico" Martínez celebra el empate
Apenas al inicio del encuentro cuando el publico se acomodaba los visitantes de Puno daban la sorpresa por intermedio de Luis Salhua a penas a los 3’ PT, un contragolpe letal que dejo mal parado al conjunto “verdolaga”, los locales luego del gol se fueron con todo en busca del empate pero los ugartinos se metieron en su área, hasta que a Carnero lo derriban en el área y es penal a favor de Huracán, Marco “perico” Martínez pone el empate a los 36’ PT, al finalizar la primera mitad Cesar Gonzales se quiso ir encima del arbitro Iván Chang, así terminó el primer tiempo.

Al iniciar la parte complementaria “Chalaca” Gonzales ve la roja por su accionar del primer tiempo. Los “Verdolagas” se cobrarían la revancha pues apenas al primer minuto del segundo tiempo un tiro libre ejecutado por Martínez encuentra a Javier Carnero y este decreta el 2 – 1, medio estadio explota de júbilo, posteriormente Luis Pastor pone el tercero a los 41’ ST con un buen remate de fuera del área, y nuevamente Javier Carnero decreto la goleada a los 44’ST.

Con mas de 8 mil almas en el estadio Melgar Huracán paso por encima a un favorito a llegar a la final de la Copa Perú, pero todo no ha terminado, los arequipeños tendrán que ratificar el miércoles este resultado devolviéndole la visita en la ciudad de Puno y con su gente, partido que será de por si muy complicado, pero no imposible.

HABLAN LOS PROTAGONISTAS

-          JAVIER CARNERO – Jugador Sportivo Huracán
Estoy muy contento por el resultado y porque la gente respondió muy bien y eso era lo que queríamos, aprovechamos la pelota parada y bueno ahora tenemos que ir a Puno, lo bueno es que vamos con una buena ventaja sobre ellos.

-          LUIS PASTOR – Jugador Sportivo Huracán
Muy contento porque ese gol me da mucha confianza para esta Etapa Nacional, fue un partido duro pero supimos sacarlo adelante, es una buena victoria, mi gol se lo dedico a toda esta gente que nos vino a apoyar durante todo el partido.

-          CESAR GONZALES – DT. Alfonso Ugarte
Este resultado es recontra engañoso, Huracán no mereció ganar de esta manera, en todo el partido nunca nos pasaron por encima, nosotros los complicamos en mas de una oportunidad, el arbitro fue un desastre, los favoreció en todo el partido el miércoles será otra cosa.

-          ROY SUCUITANA – Arquero Alfonso Ugarte
En Puno les vamos a meter los tres goles que nos hicieron hoy, ellos (huracán) no merecieron ganar con ayuda, si tuviera pruebas tengan por seguro que las mostraría, pero fue dentro de la cancha que el arbitro nos metió en nuestra propia cancha.